Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Salziger Weiner Strudel" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Salziger Weiner Strudel per 8 persone
- 600 g di farina
- 320 ml di acqua tiepida
- 80 ml di olio di semi
- Sale
- 300 g di pane in cassetta senza crosta
- 100 g di nocciole in pezzi grossolani
- 100 g di burro salato
- 30 g di prezzemolo
- 400 g di albumi
- 400 g di asparagi bianchi
- 200 g di prosciutto cotto di Praga affumicato
- 200 g di brie
- 1 lime
- 2 limoni
- 4 tuorli
- 40 g di senape
- 40 ml di olio di girasole
- sale
- Pepe bianco
- 50 g di burro
- Sale maldon qb
Per l’impasto
Impastate tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate quattro panetti da circa 250 grammi l’uno. Spennellateli con l’olio di semi. Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigo. Stendete un panetto di pasta con il mattarello e poi tiratelo facendolo “volteggiare” in aria, in modo da renderlo sottile.
Per il crumble salato
Tagliate il pane a cubetti. Scaldate il burro in padella, quindi rosolate i cubetti di pane. Unite le nocciole tritate grossolanamente e il prezzemolo tritato.
Per la farcitura
Pelate gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per circa 5 minuti e poi scolateli. Sbattete gli albumi e preparate delle omelette (nella teglia da forno). Cuocete le omelette a circa 190 gradi per pochi minuti. Farcite ciascuna omelette con una fetta di prosciutto, con le fette di brie e con gli asparagi, precedentemente sbollentati. Cospargete la pasta dello strudel con il crumble salato. Mettete nello strudel l’omelette, quindi arrotolate lo strudel e cuocetelo in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Deve risultare dorato.
Per completare
Quando lo strudel è pronto, sfornatelo e spennellatelo con il burro fuso. Cospargete con il sale maldon.
Per la salsa al limone
Grattugiate la scorza del lime. Spremete i limoni e il lime. Montate i tuorli con la senape. Aggiungete il succo di lime e del limone e pian piano l’olio di girasole. Deve risultare una crema spumosa. Se la salsa risulta troppo liquida, aggiungete altro olio. Aggiustate di sale e pepe. Servite lo strudel con la salsa a parte.
Se la ricetta "Salziger Weiner Strudel" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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