Tonno Marinato al Negramaro ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie alla presenza del gradito ospite odierno di puntata, lo chef Tiziano Margarito, la nostra amica Benedetta ci ha spiegato come poter cucinare in modo alternativo il tonno facendolo marinare una notte intera con il vino pugliese negroamaro servendolo poi con degli spinacini freschi. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tonno Marinato al Negramaro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca + 1 notte


Ingredienti Tonno Marinato al Negramaro x 2/4 persone
  • 1/2 scalogno
  • 500 gr di tonno fresco
  • maggiorana fresca
  • cerfoglio
  • 1 l di negramaro
  • olio
  • pepe
  • sale
  • 1 cavolfiore
  • insalata
  • spinaci novelli
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno Marinato al Negramaro di Benedetta Parodi


Tagliate lo scalogno a fettine sottili. Mettete il tonno in una ciotola con lo scalogno, la maggiorana, il cerfoglio e il vino.

Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero per almeno una notte. Sgocciolate il tonno e asciugatelo in carta assorbente, poi conditelo a parte con olio, pepe e sale.

Scottate molto velocemente il tonno sui quattro lati in una padella senza condimenti, senza cuocerlo. Affettate il tonno sottilmente dal verso opposto alle venature.

Tagliate a pezzetti il cavolfiore e conditelo con sale pepe olio e cerfoglio. Impiattate il carpaccio di tonno accompagnato da insalatina e cavolfiore crudo. Completate con un filo d'olio.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Tonno Marinato al Negramaro presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Tonno Marinato al Negramaro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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