Cookies al cioccolato: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 29 Febbraio

La nostra Benedetta ha concluso la sua puntata presentando la solita ricetta veloce, dedicata, questa volta, ad una merenda che farà impazzire i bambini: i Cookies al cioccolato. Una merenda veloce da preparare e davvero molto buona, da gustare anche a colazione, dei biscottini preparati con gocce di cioccolato e corn flakes.



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Cookies al cioccolato nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 120 gr di corn flakes
  • 250 gr di burro 
  • 200 gr di zucchero 
  • 2 uova 
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale 
  • 250 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per cucinare i Cookies al cioccolato secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete il burro fuso e montatelo con lo zucchero fino ad ottenere una cremina. A questo punto aggiungete le uova, il lievito setacciato insieme alla farina e il bicarbonato.

Aggiungete un pizzico di sale al composto e i corn flakes che avrete tritato per bene in precedenza.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato e lavorate il vostro composto in modo che tutti gli ingredienti siano amalgamati per bene e fatelo, infine, riposare in freezer per circa 10 minuti.

Tolto dal freezer, formate dei dischi e disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° per circa 10 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cookies al cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta dei Cookies al cioccolato vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti