Per la puntata odierna dedicata ai Grandi Classici della cucina italiana, non poteva macnare uno dei dolci tipici della nostra tradizione culinaria, il cannolo sicialiano, che la nostra Benedetta ha voluto cucinare per noi e che, siam sicuri, incontrerà il favore di tutti coloro che proveranno a rifare questi cannoli nella propria cucina.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Cannoli siciliani nella sua trasmissione televisiva
Per la Pasta
Prendete la farina, mettetela in una ciotola a formare una fontana e aggiungete l'uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il marsala (foto 1).
Impastate per bene il tutto e poi tirate la pasta ottenuta utilizzando la macchina avendo però l'accortezza di non farla troppo sottile (foto 2).
E....buon appetito!!!
Se la ricetta dei Cannoli siciliani vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Cannoli siciliani nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti per 4 persone
Per la Pasta
- 400 gr di farina
- 1 uovo
- sale
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di strutto
- 90 ml di marsala
- olio di semi
- 500 gr di ricotta di capra
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 2 manciate di gocce di cioccolato
- granella di pistacchi qb
Procedimento per cucinare i Cannoli siciliani secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete la farina, mettetela in una ciotola a formare una fontana e aggiungete l'uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il marsala (foto 1).
Impastate per bene il tutto e poi tirate la pasta ottenuta utilizzando la macchina avendo però l'accortezza di non farla troppo sottile (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Fate dei dischi con la pasta e arrotolateli intorno agli appositi cilindri avendo cura di sigillare per bene i bordi servendovi di un pò d'acqua (foto 3).
Mettete a friggere i vostri cannoli in olio non troppo caldo (foto 4). Nel frattempo preparate il ripieno dei vostri cannoli siciliani, aggiungendo delle gocce di cioccolato e dello zucchero a velo alla vostra ricotta setacciata (foto 5).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Farcite i cannoli con il composto di ricotta che avete preparato (foto 6) e passateli nella granella di pistacchi.
E....buon appetito!!!
Video della ricetta Cannoli siciliani presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta dei Cannoli siciliani vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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