Domenica In - Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. Dopo la ricetta delle Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi, la seconda ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 31 dicembre è stata anche questa doppia, utilizzando, per entrambe le ricette, il cotechino. Nella prima ricetta Benedetta ha servito del cotechino in crosta di pasta brisèe dopo averlo insaporito con una salsina particolare, mentre la seconda ricette consiste in dei gustosi mini hamburger anche questi preparati con del cotechino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino durante la trasmissione Domenica In.

Domenica In - Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino ricetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.




Ingredienti e procedimento della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino di Benedetta Parodi per la trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno.

Ingredienti della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino:
Per il Cotechino in crosta
  • uno zampone o un paio di cotechini,
  • 150 grammi di lenticchie in scatola,
  • senape quanto basta,
  • una o due foglie di verza,
  • mezza cipolla,
  • mezza carota,
  • del rosmarino,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 20 grammi di burro,
  • sale e pepe quanto basta,
  • un tuorlo d’uovo,
  • 30 millilitri di panna liquida
  • un rotolo di pasta brisé
Per i mini hamburger di cotechino
  • cotechino,
  • panini al latte,
  • una cipolla rossa,
  • un pomodoro,
  • un cucchiaio di aceto,
  • un cucchiaio di zucchero,
  • formaggio parmigiano
  • senape


Procedimento della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino:
  1. Per il Cotechino in crosta, stendete la pasta brisé e spalmatevi sopra la senape. Sbucciate un cotechino già cotto. Sbollentate la verza, da mettere sulla senape.
  2. Frullate le lenticchie (cotte con sedano, cipolla, carota e pomodoro) per ottenere una sorta crema, da mettere sulla verza. Arrotolate il cotechino nella pasta brisé (con l’aiuto della carta forno).
  3. Fate delle strisce di pasta e decorate il cotechino in superficie (facoltativo). Spennellate comunque la superficie della pasta brisé con rosso d’uovo e panna e infornate per una ventina di minuti a 180 gradi.


  4. Per i mini hamburger di cotechino, mettete la senape sul panino, aggiungete della verza (un po’ salata) e la fettina di cotechino o zampone.
  5. Fate una salsina con pomodoro, cipolla, zucchero e aceto e aggiungetela. Chiudete l’hamburger e impiattatelo con una cialda di parmigiano.


Video della ricetta Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino in crosta e mini hamburger di cotechino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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