mercoledì 17 maggio 2017

Pronto e postato - Caponata di pesce spada ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta del Plumcake all'arancia proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di martedì 16 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un appetitoso secondo piatto a base di pesce, una buonissima caponata preparata con peperoni, cipollotto ed uvetta e che Benedetta ha insaporito con aggiunta di pesce spada, il tutto poi servito insieme a del riso rosso.
Pronto e postato - Caponata di pesce spada ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Caponata di pesce spada" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti




Ingredienti Caponata di pesce spada per 4 persone
  • 400g di pesce spada 
  • Un sedano 
  • 2 cucchiai di mandorle sfilettate 
  • Un cucchiaio colmo di uvetta 
  • Un cipollotto 
  • Mezzo peperone rosso 
  • Aceto di mele qb 
  • Zucchero di canna qb 
  • Riso rosso qb 
  • Basilico qb 
  • Sale qb 
  • Olio extravergine di oliva qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata di pesce spada di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Tagliate il cipollotto a rondelle, il sedano a tocchetti, mezzo peperone a pezzi piccoli. Il trucco: invece di friggere, fate rosolare le verdure in padella con un po’ di olio. Verrà una caponata più leggera.

Aggiungete le mandorle sfilettate e l’uvetta. Prendete lo spada e tagliatelo a dadini. Fatelo saltare in padella a fuoco vivace con le verdure.

Aggiungete 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna. Completate con 2 o 3 cucchiai di aceto. Lasciate cuocere il tutto e regolate di sale e zucchero fino a trovare il giusto equilibrio.

Servite la caponata su un letto di riso rosso lessato, condito con un goccio di olio. Guarnite con qualche fogliolina di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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