Pronto e postato - Muffin di zucchine e menta ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta del Testo dolce con crema di nocciole o salumi proposta nello spazio dell'ora di pranzo della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra splendida e simpatica amica Benedetta Parodi, nel secondo spazio giornaliero, ci ha proposto la ricetta di un altro gustoso antipasto, dei buonissimi ed appetitosi muffin preparati con aggiunta di curcuma e zucchine nell'impasto e con aggiunta di un frosting a base di menta fresca, yogurt greco e formaggio spalmabile.
Pronto e postato - Muffin di zucchine e menta ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffin di zucchine e menta" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + 20 minuti di cottura




Ingredienti Muffin di zucchine e menta per 12 muffin
  • 280g di farina 00 
  • 75ml di olio extravergine di oliva 
  • 200ml di latte parzialmente scremato 
  • 2 uova 
  • 50g di parmigiano grattugiato 
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16g) 
  • 2 zucchini grandi 
  • pepe 
  • 1 cucchiaio di curcuma 
Per il Frosting
  • un mazzo di mente fresca 
  • 250g di formaggio spalmabile 
  • 50g di yogurt greco 
  • sale,
  • pepe, 
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Muffin di zucchine e menta di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Sbattete le uova, aggiungete l’olio, il parmigiano e la curcuma, poi mescolate con una frusta, aggiungendo il latte e la farina. Salate leggermente. Aggiungete una bustina di lievito.

Il trucco: grattugiate gli zucchini a crudo, direttamente nell’impasto e mescolate bene. Imburrate i pirottini e riempiteli con un poco di impasto. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Mentre si raffreddano, preparate il frosting. Prendete il formaggio spalmabile e lo yogurt. Mescolateli insieme ad un cucchiaio di olio e aggiungete un pizzico di sale, pepe e menta tritata.

Una volta che i muffin sono raffreddati, scavate un pezzettino e infilateci un pezzettino di frosting all’interno con una siringa. Decorate con una foglia di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti