La Cuoca Bendata - Polpettone di trota salmonata ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di giovedì 28 aprile della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La Cuoca bendata, la nostra splendida e simpatica amica Benedetta Parodi ci ha proposto, insieme ai tre chef improvvisati intervenuti in rappresentanza della categoria dei pescatori di trota, l'interessante ed appetitosa ricetta di un polpettone preparato non nel modo classico con la carne trita ma con della trota salmonata unita a delle patate dolci lesse.
La Cuoca Bendata - Polpettone di trota salmonata ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpettone di trota salmonata" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min




Ingredienti Polpettone di trota salmonata x 4 persone
  • 160 g di trota salmonata
  • 400 g di patate dolci, lesse
  • olio
  • Il succo e la scorza di ½ lime
  • Sale
  • ½ cucchiaio di paprika
  • erba cipollina qb
  • 1 uovo
Per la panatura
  • Farina qb
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone di trota salmonata di Benedetta Parodi

Rosolate in padella la trota salmonata e le patate, già lessate. Aggiungete l’acqua, il succo e la scorza di lime. Portate a cottura, facendo asciugare l’acqua e poi schiacciate il tutto con la forchetta.

Salate e aromatizzate con la paprika e l’erba cipollina. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate.

Formate le polpette, ripassatele nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Rosolatele in padella con l’olio. Queste polpette sono un antipasto ideale, ma se si preferisce servirle come un secondo, raddoppiate le dosi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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