Torta Dobos ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 3

Terza puntata della bellissima trasmissione dedicata ai dolci di Real time condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi dal titolo Bake Off Italia 3. Anche in questa puntata, il maestro pasticcere e re del cioccolato di Real time, Ernst Knam, ci ha deliziato con una delle sue fantastiche e gustose ricette. Ernst ci ha infatti proposto la ricetta della torta dobos, una torta con una farcia al cacao, cioccolato fondente e rum, decorata con caramello e con granella di nocciole, una torta davvero buonissima.
Torta Dobos ricetta Knam da Bake Off Italia 3
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Dobos" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Torta Dobos
      Per l’impasto:
      • 300 g di burro
      • 300 g di zucchero a velo
      • 240 g di tuorli
      • 1 baccello di vaniglia
      • 200 g di albumi
      • 60 g di zucchero
      • 260 gr di farina
      Per la farcia:
      • 350 g di burro
      • 100 g di zucchero a velo
      • 100 g di cioccolato fondente  70%
      • 30 g di cacao in polvere
      • 30 ml di rum 
      Per il caramello:
      • 200 g di zucchero 
      • 30 g di burro
      Per completare:
      • 200 g di granella di nocciole
      Procedimento per cucinare la ricetta Torta Dobos di Ernst Knam

      Per l’impasto: montate il burro con lo zucchero. Unite la vaniglia e i tuorli sempre montando. Montate l’albume con lo zucchero e unite delicatamente i due composti con la farina. Rivestite tre placche con la carta forno e disegnate su ciascuna il perimetro di due dischi, utilizzando l’anello.

      Distribuite il composto all’interno dei dischi disegnati (occorre cuocere in totale 6 dischi). Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i dischi e rifilateli bene con l’aiuto dell’anello.

      Per la farcia: montate il burro con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato fondente e unite alla crema il cacao in polvere e il rum.

      Per il caramello: caramellate lo zucchero e poi unite il burro. Spatolate il caramello ottenuto su un disco di dobos e tagliate subito a fette finché è ancora caldo.

      Per assemblare la torta: alternate i 5 dischi di dobos rimanenti con la crema. Lisciate bene il bordo della torta e completatelo con la granella di nocciole. Completate la torta con il disco caramellato.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Se la ricetta "Torta Dobos" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

      Commenti

      1. Salve! Desidererei fare questa torta tra qualche giorno, per l'anniversario dei miei genitori, sembra buonissima. Non mi pare sia specificata la dimensione dei dischi dell'impasto, qualcuno mi potrebbe aiutare? Grazie!

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      2. Disegna sul retro della carta da forno il cerchio dello stampo tuo,ed è fatta...

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