Aranciamisù ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per la rubrica delle ricette golose, in compagnia della nostra amica Benedetta Parodi, della trasmissione di cucina Molto Bene, tocca alla vincitrice della recente edizione della trasmissione Bake Off Italia, la giovanissima Roberta, proporci la golosa ricetta di un dolce ben conosciuto come il tiramisù preparato però con una bagna all'arancia.
Aranciamisù ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Aranciamisù " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Aranciamisù x 8 persone
Per il pan di Spagna 
  • 250 g di uova 
  • 250 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 250 g di farina 
Per la crema 
  • 90 g di uova 
  • 150 g di zucchero
  • Acqua qb
  • 25 ml di marsala 
  • 6 g di gelatina 
  • 200 ml di panna
  • Scorza grattugiata di 1 arancia 
  • 250 g di mascarpone 
  • 120 g di formaggio quark
  • 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia 
Per la bagna 
  • 200 ml di caffè
  • Scorza di 1 arancia 
  • ½ cucchiaino di semi di cardamomo
  • 60 g di zucchero 
Per decorare
  • Cacao qb 
  • Arance candite qb
Procedimento per cucinare la ricetta Aranciamisù di Benedetta Parodi

Frullate le uova con lo zucchero. Unite l’olio a filo e infine incorporate la farina. Trasferite l’impasto sulla teglia rivestita con la carta forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Per la crema: Montate le uova. Portate lo zucchero a 120 gradi , con acqua e marsala, quindi aggiungetelo alle uova, continuando a mescolare.

Unite anche la gelatina, precedentemente sciolta con un po’ di panna semi montata e la scorza di arancia.
Incorporate al mix di formaggi la crema con la vaniglia e il resto della panna semi montata.

Per la bagna: Mescolate il caffè, la scorza di arancia, il cardamomo e lo zucchero. Filtrate il tutto.

Ritagliate i dischi di pan di spagna (uno di 18 cm e l’altro di 16 cm). Spennellate il primo disco con la bagna aromatizzata al marsala.

Farcite con la crema e coprite con l’altro disco. Bagnate ancora e completate con il resto della crema. Mettete la torta in freezer per 4-5 ore. Decorate con il cacao e le arance candite, prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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