Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Aranciamisù " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti Aranciamisù x 8 persone
- 250 g di uova
- 250 g di zucchero
- 100 ml di olio
- 250 g di farina
- 90 g di uova
- 150 g di zucchero
- Acqua qb
- 25 ml di marsala
- 6 g di gelatina
- 200 ml di panna
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 250 g di mascarpone
- 120 g di formaggio quark
- 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
- 200 ml di caffè
- Scorza di 1 arancia
- ½ cucchiaino di semi di cardamomo
- 60 g di zucchero
- Cacao qb
- Arance candite qb
Frullate le uova con lo zucchero. Unite l’olio a filo e infine incorporate la farina. Trasferite l’impasto sulla teglia rivestita con la carta forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Per la crema: Montate le uova. Portate lo zucchero a 120 gradi , con acqua e marsala, quindi aggiungetelo alle uova, continuando a mescolare.
Unite anche la gelatina, precedentemente sciolta con un po’ di panna semi montata e la scorza di arancia.
Incorporate al mix di formaggi la crema con la vaniglia e il resto della panna semi montata.
Per la bagna: Mescolate il caffè, la scorza di arancia, il cardamomo e lo zucchero. Filtrate il tutto.
Ritagliate i dischi di pan di spagna (uno di 18 cm e l’altro di 16 cm). Spennellate il primo disco con la bagna aromatizzata al marsala.
Farcite con la crema e coprite con l’altro disco. Bagnate ancora e completate con il resto della crema. Mettete la torta in freezer per 4-5 ore. Decorate con il cacao e le arance candite, prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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