Crostata al Cioccolato ricetta Ernst Knam per Molto Bene su Real Time

Con l'aiuto di Ernst Knam, il grande maestro pasticcere di Real Time, la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene, ci ha preparato una deliziosa crostata al cioccolato con alla base una pasta frolla al cacao, un dolce che farà la felicità di tutti gli amanti del cioccolato.
Crostata al Cioccolato ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata al Cioccolato" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Crostata al Cioccolato per 8 persone
Per la frolla
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 50 g di uova
  • 200 g di farina
  • 1 g di lievito
  • 40 g di cacao
Per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte intero
  • ½ stecca di vaniglia
  • 60 g di tuorli
  • 45 g di zucchero
  • 15 g di fecola
  • 8 g di farina di riso
Per la ganache
  • 250 ml di panna fresca
  • 340 g di cioccolato fondente
Per la crema pasticcera al cioccolato
  • 250 g di crema pasticcera
  • 250 g di ganache


Procedimento per cucinare la ricetta Crostata al Cioccolato di Benedetta Parodi

Per la frolla
Lavorate il burro con lo zucchero e il sale. Unite l’uovo, la farina, il lievito e il cacao. Impastate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per circa 30’.

Per la crema pasticcera
Scaldate il latte con la polpa della vaniglia e con la stecca. A parte, mescolate, a freddo, i tuorli con lo zucchero, unite le farine e stemperate con un po’ di latte caldo. Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina. Fate addensare continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.

Per la ganache
Fate bollire la panna, unite il cioccolato e mescolate poi a fuoco basso. Unite la ganache alla crema pasticcera in uguali proporzioni.

Infine, stendete l’impasto rivestendo una tortiera, precedentemente imburrata. Versate la crema nel guscio di frolla, completate decorando con le strisce di pasta e cuocete a 175° per 35’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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