Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata al Cioccolato" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Crostata al Cioccolato per 8 persone
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 g di sale
- 50 g di uova
- 200 g di farina
- 1 g di lievito
- 40 g di cacao
- 250 ml di latte intero
- ½ stecca di vaniglia
- 60 g di tuorli
- 45 g di zucchero
- 15 g di fecola
- 8 g di farina di riso
- 250 ml di panna fresca
- 340 g di cioccolato fondente
- 250 g di crema pasticcera
- 250 g di ganache
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata al Cioccolato di Benedetta Parodi
Per la frolla
Lavorate il burro con lo zucchero e il sale. Unite l’uovo, la farina, il lievito e il cacao. Impastate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per circa 30’.
Per la crema pasticcera
Scaldate il latte con la polpa della vaniglia e con la stecca. A parte, mescolate, a freddo, i tuorli con lo zucchero, unite le farine e stemperate con un po’ di latte caldo. Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina. Fate addensare continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Per la ganache
Fate bollire la panna, unite il cioccolato e mescolate poi a fuoco basso. Unite la ganache alla crema pasticcera in uguali proporzioni.
Infine, stendete l’impasto rivestendo una tortiera, precedentemente imburrata. Versate la crema nel guscio di frolla, completate decorando con le strisce di pasta e cuocete a 175° per 35’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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