Macarons ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia

Seconda puntata della nuova bellissima trasmissione di cucina presentata dalla nostra amica Benedetta Parodi su Real Time dal titolo Bake Off Italia e seconda imperdibile ricetta proposta dal re del cioccolato Ernst Knam per preparare dei macarons perfetti per rendere spettacolari le vostre colazioni o ideali da servire all'ora del thè in compagnia dei vostri amici o amiche.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Macarons" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Macarons
Per l’impasto al lampone
  • 300 g TPT mandorla
  • 55 g albumi
  • 0,5 g albumina
  • 37 g acqua fredda
  • 150 g zucchero semolato
  • 2,5 g colorante rosso
  • 55 g albume invecchiate
Per l’impasto Yuzuu
  • 300 g TPT mandorla
  • 55 g albumi
  • 0,5 g albumina
  • 37 g acqua fredda
  • 150 g zucchero semolato
  • 2,5 g colorante giallo
  • 55 g albume invecchiate
Per la farcitura dell’impasto al lampone
  • 175 g cioccolato fondente 65 %
  • 125 g panna fresca
  • 100 g purea di lamponi
  • 22 g zucchero
  • 40 g burro
Per la farcitura dell’impasto Yuzuu
  • 50 g zucchero
  • 10 g destrosio
  • 15 g glucosio
  • 100 g succo lime
  • 15 g burro cacao
  • 60 g burro
  • 10 g sorbitolo
  • 175 g cioccolato bianco
  • q.b. buccia di limone non trattato
Procedimento per cucinare la ricetta Macarons di Ernst Knam


Per l’impasto al Lampone

Fate cuocere l’acqua e lo zucchero a 118 °C. Quando lo zucchero sarà a 114 °C iniziate a montare gli albumi con albumina. Quando la montata sarà sostenuta versate delicatamente lo sciroppo caldo e il colorante. Quando la temperatura sarà a 50 °C unite TPT mandorla e albume invecchiate. Dressate dei bottoni su un silpat e lasciate riposare per circa 1 ora all’aria. Cuocete a 175 °C per circa 8 minuti con la valvola aperta.

Per la farcitura dell’impasto al lampone


Portate in ebollizione la panna, purea di lamponi e lo zucchero. Unite il cioccolato e quando arrivato a 40 °C unite il burro e mescolate per avere una crema cremosa.

Per l’impasto Yuzuu

Fate cuocere l’acqua e lo zucchero a 118 °C. Quando lo zucchero sarà a 114 °C iniziate a montare gli albumi con albumina. Quando la montata sarà sostenuta versate delicatamente lo sciroppo caldo e il colorante. Quando la temperatura sarà a 50 °C unite TPT mandorla e albume invecchiate. Dressate dei bottoni su un silpat e lasciate riposare per circa 1 ora all’aria. Cuocete a 175 °C per circa 8 minuti con la valvola aperta.

Per la farcitura dell’impasto Yuzuu

Sciogliete gli zuccheri e unite il succo di lime. Cuocete per circa 4 minuti. Versate su gli altri ingredienti e emulsionate. Raffreddate.

Con sacca poche farcite sempre due macarons.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

I consigli di Ernst Knam per preparare i Macarons su Bake Off Italia in onda su Real Time



Se la ricetta "Macarons" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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