Torta Colomba ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Non potrà certo mancare il docle dalla tavola del pranzo di Pasqua e, se non volete ricorrere sempre alle solite ricette pasquali, cioè alla classica colomba o alla pastiera napoletana, allora la nostra amica Benedetta ci viene incontro presentandoci una ricetta davvero originale, un'alternativa alla classica colomba pasquale poichè trattasi di una torta realizzata però nel classico contenitore delle colombe. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Colomba" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Torta Colomba x 4 persone
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • sale
  • 60 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • succo e scorza di mezzo limone
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Colomba di Benedetta Parodi


Mescolate il burro fuso con zucchero a velo e vanillina. A parte sbattete le uova e i tuorli con un pizzico di sale poi incorporatele al primo composto.

Unite anche la farina, la fecola e il lievito e mescolate Completate con succo e scorza di limone e amalgamate.

Trasferite questo impasto nella forma da colomba rivestita di carta forno. Cuocete in forno a 170° per 40-50 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Torta Colomba presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Torta Colomba" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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