Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta all'Arancia" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Torta all'Arancia x 4 persone
- 120 ml di spremuta d'arancia
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di marmellata all'arancia
- 225 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- scorza di una arancia
- 1 cucchiaio di marmellata all'arancia
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di mandorle tritate
- 125 gr di formaggio spalmabile
- 60 gr di zucchero a velo
- scorze d'arancia
Mettete sul fuoco la spremuta di arancia con lo zucchero di canna in un pentolino, poi appena quest'ultimo si è sciolto aggiungete la marmellata e lasciate andare
In una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero semolato, poi unite scorza d'arancia e marmellata mescolando bene. Aggiungete anche le uova e girate con la frusta.
Unite infine a questo composto la farina con il lievito e le mandorle tritate e amalgamate. Imburrate e infarinate una teglia e versarvi dentro tutto l'impasto. Infornate per 35-45 minuti circa a 180°.
Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile. Bucherellate la torta con uno stecchino, poi irroratela con lo sciroppo all'arancia.
Lasciate riposare qualche minuto, poi ricoprite con la glassa al formaggio spalmabile. Mettete in frigo a raffreddare prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Torta all'Arancia presentato da Benedetta Parodi in tv
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