Filetto di Maiale al Sagrantino ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite odierno di puntata, l'attrice Francesca Cavallin, la nostra amica Benedetta si è cimentata nel cucinare un secondo piatto un pò impegnativo rispetto al trend solito, un secondo il cui ingrediente principale è la carne di maiale servita con una composta di mele ed accompaganta da una salsa al sagrantino,un vino tipico umbro. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Filetto di Maiale al Sagrantino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca


Ingredienti Filetto di Maiale al Sagrantino x 4 persone
  • 1 mela renetta
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di zucchero
  • burro
  • vino bianco
  • scorza di limone
  • vino rosso sagrantino
  • rosmarino
  • 1 filetto di maiale
  • olio
  • 2 foglie di salvia
  • pepe in grani e sale
  • fecola
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di Maiale al Sagrantino di Benedetta Parodi


Tagliate grossolanamente lo scalogno. Sbucciate e tagliate a dadini la mela, poi mettetela in una casseruola con zucchero sul fuoco.

Unite poi una noce di burro e sciogliete bene burro e zucchero. Aggiungete del vino bianco e mescolate un po', poi lasciate andare sul fuoco.

In un'altra casseruola riempite con metà circa di sagrantino, poi unite lo scalogno e la scorza di limone grattugiata e mettete su fuoco alto con un rametto di rosmarino.

Tagliate il filetto a fette spesse circa due dita e legatele con lo spago attorno al lato dei medaglioni ricavarti.
Aggiungete il burro al sagrantino e mescolate fino a farlo sciogliere bene, poi spegnete il fuoco e filtrate questa salsa.

Se necessario, stemperate un po' di fecola con un goccio di salsa al sagrantino, poi versate tutto nella salsa filtrata e mescolate sul fuoco in padella per raddensare.

Nel frattempo scaldate un'altra padella con olio, burro, salvia e rosmarino, poi aggiungete i medaglioni e cuoceteli a fuoco vivace su entrambi i lati.

Completate con una macinata di pepe e sale, poi impiattate e irrorate con la salsa al sagrantino e accompagnate con la composta di mele.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Filetto di Maiale al Sagrantino presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Filetto di Maiale al Sagrantino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti