Coda alla Vaccinara ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il secondo di oggi, la nostra amica Benedetta sfodera un secondo a base di carne facendo ricorso ad una ricetta tipica della cucina tradizionale povera romana, cioè la coda alla vaccinara, un piatto gustoso e molto saporito accompagnato con un purè istantaneo, un piatto ideale da servire per tutta la famiglia. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Coda alla Vaccinara" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca


Ingredienti Coda alla Vaccinara x 4 persone
  • 1/2 cipolla
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio
  • 1,5 kg di coda di bue
  • sale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • prezzemolo qb
  • pepe
  • brodo di carne
  • purè istantaneo
  • latte, acqua e burro qb
Procedimento per cucinare la ricetta Coda alla Vaccinara di Benedetta Parodi


Rosolate in un tegame cipolla, aglio, sedano e carota tagliati a pezzetti in abbondante olio. Aggiungete la carne, aggiustate di sale poi sfumate con il vino.

Aggiungete il pomodoro e prezzemolo tritato e aggiustate di pepe. Unite il brodo poco per volta, lasciando cuocere per circa un ora e mezza.

Nel frattempo preparate il purè istantaneo in acqua bollente, poi unite una noce di burro e un goccio di latte per arricchirlo. Servite la coda alla vaccinara accompagnata dal purè.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Coda alla Vaccinara presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Coda alla Vaccinara" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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