Torta de Santiago: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Anche oggi la nostra amica Benedetta ci regala la ricetta per i bambini, un dolce spagnolo che piacerà tanto anche ai più grandi. Stiamo parlando di una torta a base di mandorle e crema di limone in un guscio di pasta frolla, una torta davvero molto gustosa e prelibata, assolutamente da provare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta de Santiago" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Torta de Santiago per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • cannella qb
  • zucchero a velo qb
  • 350 gr di mandorle tritate
Procedimento per cucinare la ricetta Torta de Santiago di Benedetta Parodi

Prendete la pasta frolla e stendetela su una teglia da torta.

Iniziate a preparare la farcitura montando le uova insieme allo zucchero, unite poi la scorza di limone, la cannella e le mandorle tritate (o se non avete le mandorle potete usare anche la farina di mandorle).

Mescolate il composto delicatamente e versate nel guscio di pasta frolla.

Mettete poi a cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti e per qualche minuto solo sul fondo.

Quando si sarà raffreddata fuori dal forno, cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Torta de Santiago presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Torta de Santiago" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti