Terrina di Carne: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco la ricetta di un secondo piatto davvero molto gustoso che può essere preparata parecchio tempo prima ed essere poi servita al ritorno da una serata passata fuori. Stiamo parlando di una terrina fredda di carne ricoperta da delle fette di pancetta e servite accompagnate da una salsa tonnata davvero squisita. Ecco il procedimento per preparare questa buonissima ricetta.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Terrina di Carne" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Terrina di Carne per 4 persone
  • 300 gr di pollo
  • 300 gr di vitello
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 zucchina 
  • 1 carota
  • sale 
  • pepe
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 scatoletta di tonno
  • capperi
  • vino bianco qb. per la salsa
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di Carne di Benedetta Parodi

Prendete la carne e tagliatela a dadini. Prendete poi circa 100gr di carne di vitello e tritatela. Mettete la colla di pesce in ammollo e, nel frattempo, fate scaldare il vino in un pentolino.

Prendete poi le vostre verdure, le zucchine e le carote e tagliatele a julienne aggiungendole alle carni. Mettete quindi la gelatina nel vino caldo e fatela sciogliere.

Aggiustate quindi di sale e di pepe le carni e le verdure. Aggiungete alla carne il vino con la gelatina e il brandy e, nel frattempo, prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la pancetta, facendo in modo di farla fuoriuscire di qualche cm dal bordo dello stampo.

Versate all'interno dello stampo il vostro composto di carne e gelatina ripiegando la pancetta in eccesso per chiudere la parte superiore. Coprite con della carta di alluminio e mettete a cuocere in forno a bagnomaria per un'ora a circa 170°.

Mettete quindi a raffreddare in frigo per almeno 3 ore e, nel frattempo, preparate la salsa di accompagnamento frullando insieme il tonno, la maionese, del vino bianco e i capperi.

Servite la terrina di carne tagliata a fette con la salsa tonnata in accompagnamento.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di Carne presentato da Benedetta Parodi in tv




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