Sfogliatelle Alle Uvette: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Volete realizzare un dolce leggero ma, al tempo stesso, molto gustoso? Ecco la ricetta che ci propone la nostra amica Benedetta, cioè delle sfogliatelle realizzate con della pasta sfoglia, farcite con dell'uvetta, dei pinoli e dei pezzettini di mele, il tutto completato con della noce moscata ed una spolverata di zucchero a velo, per un dolce leggero ma molto appetitoso.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sfogliatelle Alle Uvette" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Sfogliatelle Alle Uvette per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele Golden
  • uvetta qb 
  • pinoli qb 
  • noce moscata qb 
  • pepe rosa qb
  • zucchero a velo qb
  • burro qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliatelle Alle Uvette di Benedetta Parodi

Prendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela in modo da ricavare 8 rettangoli. Stendete quindi i vostri rettangoli di pasta su una placca da forno che avrete, in precedenza, ricoperto con della carta da forno.

Prendete nel frattempo le mele e tagliatele a fette sottili disponendole lungo le sfoglie di pasta. Prendete quindi l'uvetta e tritatela per bene, distribuendola sulle sfoglie insieme alle mele e ai pinoli.

Aggiungete quindi anche un pizzico di noce moscata e dei granelli di pepe rosa. Completate la preparazione delle vostre sfogliatelle con una spolverata di zucchero a velo e posizionando un pezzetto di burro su ciascuna sfoglia di uvetta e mele.

Mettete quindi a cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliatelle Alle Uvette presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Sfogliatelle Alle Uvette" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti