Risotto alla Zucca: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

E' forse la verdura più nota della festa di Halloween e la nostra amica Benedetta non poteva certo esimersi dal preparare una ricetta che avesse, appunto, la zucca come ingrediente principe. Ecco quindi per voi un tenero e delicato risotto alla zucca mantecato con del gorgonzola, un primo piatto a dir poco squisito. Vediamo come poterlo preparare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto alla Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Risotto alla Zucca per 4 persone
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 zucca non molto grande
  • 500 gr. di riso
  • acqua bollente qb
  • dado granulare qb
  • 100-150 gr di gorgonzola dolce
  • latte qb
  • parmigiano
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla Zucca di Benedetta Parodi

Prendete la vostra cipolla e tritatela per bene e fatela soffriggere in padella insieme all'olio.

Aggiungete alla cipolla anche la zucca tagliata a dadini e fate rosolare anche questa. Unite quindi il riso e fatelo tostare. Sfumate il riso con qualche mestolo di acqua bollente in modo che non si attacchi.

Aggiungete quindi il dado granulare e aggiustate di sale portando a cottura il riso e continuandolo a mescolare, preoccupandovi di schiacciare i dadini di zucca.

A cottura ultimate, mantecate il vostro risotto con il gorgonzola, un goccio di latte e del parmigiano.

Servite quindi mettendo il risotto all'interno di una zucca vuota.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Risotto alla Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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