Panzerotti di Magro: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Siamo in estate e quanti di voi, uscendo la sera per fare la solita passeggiata sul lungomare della nostra località di vacanza ci imbattiamo in localini da cui esce un meraviglioso odore di panzerotto fritto? La nostra amica Benedetta ci svela oggi la ricetta per cucinare questi squisiti panzerotti a casa nostra, optando per un ripieno di magro realizzato con la ricotta e gli spinaci.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Panzerotti di Magro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Panzerotti di Magro per 4 persone
  • 250 g di pasta da focaccia rotolo
  • 450 g di spinaci puliti
  • 250 g di ricotta fresca di pecora
  • 20 g di ricotta salata
  • 450 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio di semi
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti di Magro di Benedetta Parodi

Prendete una padella e preparate una salsa di pomodoro condendola con della maggiorana, dell'aglio e un pizzico di sale.

Intanto, mettete a cuocere gli spinaci con pochissima acqua per circa 3-4 minuti. Scolateli, strizzateli e tagliate a piccoli pezzi.

Unite quindi gli spinaci alla ricotta fresca e a quella salata che avrete grattugiato. Prendete quindi la pasta per focaccia, stendetela servendovi di un mattarello e ricavare dei dischi utilizzando una formina o un bicchiere capovolto.

Mettete i vostri dischetti su un foglio di carta da forno ponendo al centro di ogni dischetto una pallina del composto a base di ricotta e spinaci.

Richiudete quindi i dichi su se stessi a creare una mezzaluna preoccupandovi di sigillare per bene i bordi. Friggete quindi i vostri panzerotti di magro in abbondante olio di semi bollente e serviteli accompagnati con la salsina di pomodoro.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti di Magro presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Panzerotti di Magro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti