Multistrato di Patate Pomodori e Grana: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il primo piatto che vi riproponiamo è un piatto unico preparato dalla nostra amica Benedetta costituito da uno sformato a tre strati costituiti da pomodori, patate e grana e servito accompagnato da riso venere e delle cipolle caramellate.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Multistrato di Patate Pomodori e Grana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Multistrato di Patate Pomodori e Grana per 4 persone
  • cipolle rosse qb
  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio
  • sale
  • pomodori secchi qb
  • grana qb
  • riso venere
Procedimento per cucinare la ricetta Multistrato di Patate Pomodori e Grana di Benedetta Parodi

Tagliate a fette sottili la vostra cipolla e fatela soffriggere a fuoco dolce in una padella con un goccio d'olio per circa 10 minuti.

Tagliate quindi le patate a fette insieme ai pomodorini. Aggiungete alle cipolle stufate lo zucchero e l'aceto balsamico in modo da far caramellare la cipolla.

Prendete una pirofila da forno ed irroratela con un goccio d'olio. Iniziate quindi a comporre il vostro antipasto a multistrati procedendo nel seguente ordine: fette di pomodoro, fette di patate, pomodorini secchi, scaglie di grana e con questi ingredienti in questo ordine formate tre strati.

Terminate il piatto con fette di pomodoro e un goccio d'olio. Mettete in forno per circa 30 minuti a 180°. Terminato questo tempo, togliete lo strato di pomodori e mettete di nuovo in forno per far gratinare il tutto.

Servite accompagnando il piatto con del riso venere e la salsina caramellata alla cipolla.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Multistrato di Patate Pomodori e Grana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Multistrato di Patate Pomodori e Grana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti