Crostini Toscani: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ideali da gustare d'estate come aperitivo prima di cena o come gustoso antipasto magari in terrazza, i crostini di pane costituiscono sempre un'ottima soluzione per chi vuole fare colpo sui propri commensali con piatti semplici ma molto gustosi. La nostra amica Benedetta ci propone quindi la ricetta dei crostini di fegatini e di cavolo e lardo, due ricette davvero molto gustose.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crostini Toscani" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Crostini Toscani per 4 persone
    Ingredienti per Crostini di Fegato:
    • misto per soffritto qb
    • olio
    • 350 gr di fegatini di pollo 
    • sale 
    • 1 bicchiere di vino bianco 
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
    • rosmarino qb 
    • salvia qb 
    • 4 filetti di acciuga 
    • capperi qb 
    • crostini di pane toscano qb 
    Ingredienti per Crostini di Cavolo e Lardo:
    • 1 cavolo nero 
    • 4 crostini di pane toscano 
    • sale 
    • olio 
    • 4 fette di lardo
      Procedimento per cucinare la ricetta Crostini Toscani di Benedetta Parodi

      Procedimento ricetta Crostini di Fegato di Benedetta Parodi

      Fate rosolare il vostro misto per soffritto in una padella. Aggiungeteci i fegatini e fateli rosolare per bene. Aggiustate di sale e sfumate il tutto con del vino bianco.

      Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, un pò di salvia e di rosmarino. Quando i fegatini risulteranno essere cotti, rimuovete le erbe e gli aromi e mettete a frullare tutto nel mixer.

      Unite quindi anche i capperi e le acciughe e frullate di nuovo il tutto.

      Prendete i crostini di pane e farciteli con il composto a base di fegatini.

      Procedimento ricetta Crostini di Cavolo e Lardo di Benedetta Parodi

      Prendete il cavolo nero, tagliatelo e mettetelo sopra le fette di pane. Aggiustate quindi di sale e aggiungete un goccio d'olio.

      Aggiungete quindi il lardo posizionandolo sopra il vostro cavolo. In alternativa, potete tritare cavolo e lardo insieme e poi spalmare il composto ottenuto direttamente sul pane.

      Mettete in forno per pochi minuti per far gratinare.

      E....buon appetito!!

      Video della ricetta Crostini Toscani presentato da Benedetta Parodi in tv




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