Tempura: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù completamente dedicato alla cucina giapponese, la nostra amica Benedetta Parodi ha voluto proporci un antipasto davvero molto gustoso e caratteristico della tradizione culinaria del Sol Levante, cioè la tempura, vale a dire gamberi e verdure varie che vengono fritte dopo essere state immerse in una pastella realizzata con due tipi di farine, un uovo e, cosa importantissima, dell'acqua fredda..

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tempura" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Tempura per 4 persone
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di farina di riso
  • acqua qb
  • 1 uovo
  • 4 gamberi
  • olio di semi
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • salsa di soia qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura di Benedetta Parodi

Prendete una padella e mettete a scaldare dell'olio di semi per la frittura. Unite nel frattempo le due farine e aggiungete dell'acqua fredda, mescolando per bene.

Aggiungete poi anche un uovo al vostro impasto e impastate per bene tutti gli ingredienti.

Prendete i vostri gamberi, puliteli praticando un'incisione sulla pancia in modo da farli stare dritti. Prendete poi le zucchine e tagliatele a rondelle mentre i peperoni dovranno essere tagliati a pezzetti.

Passata nella pastella ottenuta i gamberi e le vostre verdure e mettetele a friggere in olio bollente, accompagnando il vostro fritto con della salsa di soia.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tempura" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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