mercoledì 27 giugno 2012

Spaghetti allo Scoglio in Crosta: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Quello che vi proponiamo oggi è un primo piatto che, oltre ad essere davvero molto gustoso, di presenta anche molto bene. Stiamo parlando di un piatto tipico della tradizione culinaria campana, gli spaghetti allo scoglio, presentati in un modo originale con della pasta per pizza a chiudere una pirofila in cui abbiamo versato la nostra pasta e passata per qualche minuto in forno per un risultato squisito ed eccezionale.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Spaghetti allo Scoglio in Crosta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Spaghetti allo Scoglio in Crosta per 4 persone
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio
  • peperoncino in polvere
  • 500 gr di cozze fresche
  • 500 gr di vongole fresche
  • 5 pomodorini cigliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di spaghetti
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti allo Scoglio in Crosta di Benedetta Parodi

Pulite per bene le cozze togliendone la barbetta. Pulite anche le vongole mettendole a spurgare per almeno un'ora in acqua e sale.

Prendete poi una padella e fate imbiondidire l'aglio con un pò d'olio. Aggiungete all'aglio anche un pizzico di peperoncino e versate le cozze e le vongole nella padella.

Aggiungete anche i pomodorini che avrete tagliato in quattro e sfumate il tutto con del vino bianco. Fate cuocere a fuoco alto con un coperchio in modo da far aprire le vostre cozze e le vostre vongole.

Nel frattempo mettete a lessare la vostra pasta. Mentre la pasta cuoce, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro al vostro sughetto di cozze e vongole.

Scolate la pasta al dente e mantecatela nella padella con i frutti di mare per pochi istanti. Prendete poi una pirofila da forno, versateci la pasta con il sughetto e spolverate con del prezzemolo tritato.

Coprite la votra pirofila con della pasta per pizza e mettete a cuocere in forno ventilato a 180° fino a quando la pasta per pizza non avrà formato una crosta dorata.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti allo Scoglio in Crosta presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Spaghetti allo Scoglio in Crosta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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