Minestrina di Sogliola: ricetta da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta, come consuetudone, ci presenta una ricetta tipica della tradizione culinaria romagnola, particolarmente indicata per i più piccini ma che farà felice anche i grandi. Stiamo parlando di una minestrina di Sogliola, un piatto semplice e veloce da cucinare e molto gustoso, da considerarsi come piatto unico per via della presenza del pesce e della pasta.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Minestrina di Sogliola" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Minestrina di Sogliola per 4 persone
  • 4 filetti di sogliola già puliti
  • 5 o 6 pomodorini ciliegia
  • 100/150 gr. di pasta all'uovo tipo quadrucci
  • 1 ciotola di acqua
  • sale 
  • olio 
  • prezzemolo q.b.
  • crostini di pane q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Minestrina di Sogliola di Benedetta Parodi

Prendete uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare in una padella con un pò d'olio.

Aggiungete alla padella 5 o 6 pomodorini che avrete, in precedenza, tagliato a pezzetti. Unite ai pomorodini i quattro filetti di sogliola e fate cuocere a fuoco medio fino a quando non si saranno disfatti e, a quel punto, aggiustate di sale.

Aggiungete poi una ciotola di acqua e, quando avrà iniziato a bollire, versateci la pasta all'uovo tipo quadrucci e mescolate ogni tanto mentre la pasta cuoce.

Servite la vostra minestrina tiepida accompagnandola con dei crostini di pane e una manciata di prezzemolo fresco.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Minestrina di Sogliola presentato da Benedetta Parodi in tv




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