Marquise al Cioccolato: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il dolce che vi proponiamo oggi è un docle caratteristico francese, una mousse davvero molto gustosa e ideale per quanti di voi amano il cioccolato, specie quello fondente. Vediamo allora come la nostra amica Benedetta ha preparato questa buonissima marquise al cioccolato da mangiare al cucchiaio.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Marquise al Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Marquise al Cioccolato per 4 persone
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • acqua
  • 125 gr di burro
  • cannella
  • 6 tuorli
  • 80 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 500 ml di panna fresca
  • pistacchi tritati
Procedimento per cucinare la ricetta Marquise al Cioccolato di Benedetta Parodi

Prendete il vostro cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino insieme ad un pò d'acqua e burro, aggiungendo poi, quando inizierà a sciogliersi, la cannella.

Prendete i tuorli d'uovo e sbatteteli insieme allo zucchero a velo vanigliato. Prendete poi la panna e montatela ben fredda.

Unite il cioccolato fuso al composto a base di uova ed aggiungete, in maniera molto delicata, anche la panna preoccupandovi di mescolare dal basso verso l'alto.

Versate il composto della vostra marquise in una teglia e fatela riposare in frigo per circa una notte.

Completate poi il dolce con dei pistacchi tritati e servite al cucchiaio

E....buon appetito!!

Video della ricetta Marquise al Cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Marquise al Cioccolato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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