giovedì 28 giugno 2012

Grissini Ripieni: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se avete poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina ma avete in programma di ricevere degli ospiti nel pomeriggio e non sapete cosa offrire loro, la nostra amica Benedetta ci propone questo appetitoso stuzzichino caratterizzato da dei grissini ripieni di salame ed emmenthal che faranno la gioia dei vostri invitati talmente sono gustosi. Vediamo come cucinarli.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Grissini Ripieni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Grissini Ripieni per 4 persone
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di salame tagliate spesse
  • emmenthal qb
  • farina qb
Procedimento per cucinare la ricetta Grissini Ripieni di Benedetta Parodi

Prendete una ciotola e sbatteteci un uovo. Prendete poi la pasta sfoglia e spennellatela con l'uovo.

Aggiungete del parmigiano alla sfoglia e, nel frattempo, tritate il salame disponendolo su di una metà della sfoglia stesa.

Completate il ripieno con l'emmenthal grattugiato e richiudete la sfoglia su se stessa preoccupandovi di sigillare per bene i bordi.

Schiacciate quindi con il mattarello e ricavate dall'impasto dei piccoli rettangoli, dandogli una forma caratteristica ad elica e mettendolu su una teglia da forno.

Spennellate la superficie dei vostri grissini con dell'uovo e mettete a cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Grissini Ripieni presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Grissini Ripieni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

1 commento:

  1. super buoni e sfiziosi da presentare come aperitivo ma anche a cena in famiglia e si possono variare gli ingredienti

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