Il dolce di oggi è un dolce tipico della tradizione culinaria campana, la torta ricotta e pere, uno dei dolci più buoni e golosi che la nostra Benedetta ci ha sino ad ora presentato nel corso della sua fortunata trasmissione televisiva e che noi vi offriamo in questo spazio sapendo di farvi regalo molto gradito.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta di Ricotta e Pere" nella sua trasmissione televisiva
Per il Pan di Spagna
Tritate le nocciole usando un mixer. Nel frattempo iniziate a preparare il pan di spagna, montando le uova insieme allo zucchero ed unendo la farina, il burro e le nocciole tritate.
Versate poi il composto ottenuto in una teglia che avrete foderato con della carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Preparate poi la crema: mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina, unendo poi in maniera molto delicata la panna montata.
Sbucciate e tagliate a dadini le vostre pere, rosolatele in una padella con dello zucchero e sfumetale con del liquore, unendo poi l'amido per addensare il tutto.
Dal pan di spagna ricavate dei dischi che andrete a bagnare con il sugo di cottura delle vostre pere. Darcite i dischetti di pan di spagna con la crema, le pere, un altro strato di crema e richiudete il tutto con un secondo disco di pan di spagna e mettete a raffreddare in freezer prima di servire.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta di Ricotta e Pere" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti Torta di Ricotta e Pere per 4 persone
Per il Pan di Spagna
- 110 gr di nocciole tostate
- 3 uova
- 65 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 50 gr di burro
- 400 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di panna montata
- 175 gr di pere
- 50 gr di zucchero
- liquore alla pera qb
- 1 cucchiaino di amido di mais
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Ricotta e Pere di Benedetta Parodi
Tritate le nocciole usando un mixer. Nel frattempo iniziate a preparare il pan di spagna, montando le uova insieme allo zucchero ed unendo la farina, il burro e le nocciole tritate.
Versate poi il composto ottenuto in una teglia che avrete foderato con della carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Preparate poi la crema: mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina, unendo poi in maniera molto delicata la panna montata.
Sbucciate e tagliate a dadini le vostre pere, rosolatele in una padella con dello zucchero e sfumetale con del liquore, unendo poi l'amido per addensare il tutto.
Dal pan di spagna ricavate dei dischi che andrete a bagnare con il sugo di cottura delle vostre pere. Darcite i dischetti di pan di spagna con la crema, le pere, un altro strato di crema e richiudete il tutto con un secondo disco di pan di spagna e mettete a raffreddare in freezer prima di servire.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta di Ricotta e Pere presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta di Ricotta e Pere" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento