Torta di Ricotta e Pere: ricetta da "I menù di Benedetta" del 1/5/2012

Il dolce di oggi è un dolce tipico della tradizione culinaria campana, la torta ricotta e pere, uno dei dolci più buoni e golosi che la nostra Benedetta ci ha sino ad ora presentato nel corso della sua fortunata trasmissione televisiva e che noi vi offriamo in questo spazio sapendo di farvi regalo molto gradito.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta di Ricotta e Pere" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Torta di Ricotta e Pere per 4 persone
 
Per il Pan di Spagna 
  • 110 gr di nocciole tostate 
  • 3 uova 
  • 65 gr di zucchero 
  • 30 gr di farina 
  • 50 gr di burro
Per la Crema 
  • 400 gr di ricotta 
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina 
  • 150 gr di panna montata 
Per le Pere
  • 175 gr di pere 
  • 50 gr di zucchero 
  • liquore alla pera qb 
  • 1 cucchiaino di amido di mais
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Ricotta e Pere di Benedetta Parodi

Tritate le nocciole usando un mixer. Nel frattempo iniziate a preparare il pan di spagna, montando le uova insieme allo zucchero ed unendo la farina, il burro e le nocciole tritate.

Versate poi il composto ottenuto in una teglia che avrete foderato con della carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Preparate poi la crema: mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina, unendo poi in maniera molto delicata la panna montata.

Sbucciate e tagliate a dadini le vostre pere, rosolatele in una padella con dello zucchero e sfumetale con del liquore, unendo poi l'amido per addensare il tutto.

Dal pan di spagna ricavate dei dischi che andrete a bagnare con il sugo di cottura delle vostre pere. Darcite i dischetti di pan di spagna con la crema, le pere, un altro strato di crema e richiudete il tutto con un secondo disco di pan di spagna e mettete a raffreddare in freezer prima di servire.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta di Ricotta e Pere presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Torta di Ricotta e Pere" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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