Tonno in crosta di frutta secca: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/5/2012

Un secondo piatto a base di pesce quello che la nostra amica Benedetta ci ha cucinato nella puntata odierna dei suoi menù: stiamo parlando di un trancio di tonno impanato utilizzando una panatura un pò particolare, caratterizzata da un mix di frutta secca come mandorle, pinoli e noci, un mix che oltre a rendere questo piatto davvero appetitoso, contribuisce a renderlo anche molto invitante dal punto di vista della presentazione!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tonno in crosta di frutta secca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Tonno in crosta di frutta secca per 4 persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • olio 
  • 3 fette di pancarré 
  • 1 manciata di mandorle 
  • 1 manciata di noci 
  • 1 manciata di pinoli 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 manciata di prezzemolo 
  • 1 manciata di basilico 
  • 1 trancio di tonno fresco
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno in crosta di frutta secca di Benedetta Parodi

Mettete a rosolare l'aglio in una padella con un pò d'olio. Aggiungete il pane che avrete, in precedenza, tagliato a dadini insieme al rosmarino e a tutta la frutta fresca, cioè noci, pinoli e le mandorle.

Quando il pane si sarà rosolato per bene, togliete l'aglio e il rosmarino e mettete tutto a tritare nel mixer, unendo anche il prezzemolo e il basilico.

Prendete a questo punto il vostro trancio di tonno e, utilizzando la panatura di frutta secca, impanatelo per bene e fatelo cuocere in padella a fuoco moderato per un minuto su ciascun lato.

Aggiustate di sale e servite il vostro tonno tagliato a fette abbastanza spesse.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tonno in crosta di frutta secca presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tonno in crosta di frutta secca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti