Un secondo piatto a base di pesce quello che la nostra amica Benedetta ci ha cucinato nella puntata odierna dei suoi menù: stiamo parlando di un trancio di tonno impanato utilizzando una panatura un pò particolare, caratterizzata da un mix di frutta secca come mandorle, pinoli e noci, un mix che oltre a rendere questo piatto davvero appetitoso, contribuisce a renderlo anche molto invitante dal punto di vista della presentazione!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tonno in crosta di frutta secca" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a rosolare l'aglio in una padella con un pò d'olio. Aggiungete il pane che avrete, in precedenza, tagliato a dadini insieme al rosmarino e a tutta la frutta fresca, cioè noci, pinoli e le mandorle.
Quando il pane si sarà rosolato per bene, togliete l'aglio e il rosmarino e mettete tutto a tritare nel mixer, unendo anche il prezzemolo e il basilico.
Prendete a questo punto il vostro trancio di tonno e, utilizzando la panatura di frutta secca, impanatelo per bene e fatelo cuocere in padella a fuoco moderato per un minuto su ciascun lato.
Aggiustate di sale e servite il vostro tonno tagliato a fette abbastanza spesse.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Tonno in crosta di frutta secca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Tonno in crosta di frutta secca per 4 persone
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- 3 fette di pancarré
- 1 manciata di mandorle
- 1 manciata di noci
- 1 manciata di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico
- 1 trancio di tonno fresco
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno in crosta di frutta secca di Benedetta Parodi
Mettete a rosolare l'aglio in una padella con un pò d'olio. Aggiungete il pane che avrete, in precedenza, tagliato a dadini insieme al rosmarino e a tutta la frutta fresca, cioè noci, pinoli e le mandorle.
Quando il pane si sarà rosolato per bene, togliete l'aglio e il rosmarino e mettete tutto a tritare nel mixer, unendo anche il prezzemolo e il basilico.
Prendete a questo punto il vostro trancio di tonno e, utilizzando la panatura di frutta secca, impanatelo per bene e fatelo cuocere in padella a fuoco moderato per un minuto su ciascun lato.
Aggiustate di sale e servite il vostro tonno tagliato a fette abbastanza spesse.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Tonno in crosta di frutta secca presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Tonno in crosta di frutta secca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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