Tigelle (Crescentine Modenesi): ricetta da "I menù di Benedetta" del 4/5/2012

Per il classico appuntamento con l'aperitivo, la nostra Benedetta Parodi ci propone le Tigelle, meglio note come Crescentine Modenesi, cioè dei dischetti di pasta realizzate con un impasto di acqua, farina, latte e lievito di birra che, originarriamente venivano cotte in speciali dischi di terracotta, detti tigelle e si accompagnano ad un tagliere di salumi misti.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tigelle (Crescentine Modenesi)" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:20 min ca. + lievitazione

Ingredienti Tigelle (Crescentine Modenesi) per 4 persone

  • 25 gr di lievito di birra 
  • 500 gr di farina 
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio
  • acqua qb 
  • sale 
  • burro qb 
Per Accompagnare 
  • lardo e rosmarino qb 
  • parmigiano qb 
  • salumi misti qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tigelle (Crescentine Modenesi) di Benedetta Parodi

Mettete il lievito sbriciolato insieme alla farina. Aggiungete il latte tiepido, l'acqua, l'olio ed aggiustate di sale.

Impastate il tutto e lasciate lievitare coperto. Stendete poi la pasta lievitata usando un mattarello e ricavate dei dischetti di pasta utilizzando una formina o un bicchiere.

Fate cuocere le vostre crescentine in padella con un pò di burro. Potete poi accompagnarle tritando il lardo con il rosmarino e il parmigiano.

Servite con un misto di salumi come accompagnamento.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tigelle (Crescentine Modenesi) presentato da Benedetta Parodi in tv




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