Per il classico appuntamento con l'aperitivo, la nostra Benedetta Parodi ci propone le Tigelle, meglio note come Crescentine Modenesi, cioè dei dischetti di pasta realizzate con un impasto di acqua, farina, latte e lievito di
birra che, originarriamente venivano cotte in speciali dischi di
terracotta, detti tigelle e si accompagnano ad un tagliere di salumi misti.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tigelle (Crescentine Modenesi)" nella sua trasmissione televisiva
Mettete il lievito sbriciolato insieme alla farina. Aggiungete il latte tiepido, l'acqua, l'olio ed aggiustate di sale.
Impastate il tutto e lasciate lievitare coperto. Stendete poi la pasta lievitata usando un mattarello e ricavate dei dischetti di pasta utilizzando una formina o un bicchiere.
Fate cuocere le vostre crescentine in padella con un pò di burro. Potete poi accompagnarle tritando il lardo con il rosmarino e il parmigiano.
Servite con un misto di salumi come accompagnamento.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Tigelle (Crescentine Modenesi)" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura:20 min ca. + lievitazione
Ingredienti Tigelle (Crescentine Modenesi) per 4 persone
- 25 gr di lievito di birra
- 500 gr di farina
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di olio
- acqua qb
- sale
- burro qb
- lardo e rosmarino qb
- parmigiano qb
- salumi misti qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tigelle (Crescentine Modenesi) di Benedetta Parodi
Mettete il lievito sbriciolato insieme alla farina. Aggiungete il latte tiepido, l'acqua, l'olio ed aggiustate di sale.
Impastate il tutto e lasciate lievitare coperto. Stendete poi la pasta lievitata usando un mattarello e ricavate dei dischetti di pasta utilizzando una formina o un bicchiere.
Fate cuocere le vostre crescentine in padella con un pò di burro. Potete poi accompagnarle tritando il lardo con il rosmarino e il parmigiano.
Servite con un misto di salumi come accompagnamento.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Tigelle (Crescentine Modenesi) presentato da Benedetta Parodi in tv
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