Spaghetti Gratinati al Pomodoro: ricetta da "I menù di Benedetta" del 1/5/2012

Per il primo piatto di oggi la nostra amica Benedetta ci ha presentato un piatto originale e scenografico, degli spaghetti conditi con un sugo al pomodoro fatti poi gratinare e serviti dentro una pagnotta di altamura foderata di speck, una vera e propria delizia assolutamente da provare.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Spaghetti Gratinati al Pomodoro " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Spaghetti Gratinati al Pomodoro per 4 persone
  • 1 pagnotta di pane di Altamura
  • speck qb 
  • 2 filetti di acciuga 
  • origano secco qb 
  • 1 kg di pomodorini 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio 
  • sale 
  • peperoncino e basilico qb 
  • 250 gr di spaghetti 
  • acqua di cottura qb
  • pangrattato e parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti Gratinati al Pomodoro di Benedetta Parodi

Rimuovete la calotta dal pane, svuotatelo della mollica e foderatelo con dello speck. Tritate la mollica che avete rimosso dal pane insieme alle acciughe e all'origano.

Frullate metà dei pomodorini ed aggiungeteli alla mollica insieme a dell'aglio, l'olio, il peperoncino, il basilico ed aggiustate di sale. Mettete la pasta a cuocere e scolatela molto al dente.

Affettate, nel frattempo, i pomodorini rimasti e scolate la pasta mantenendo un pò dell'acqua di cottura e conditela con il sugo che avete preparato, per poi trasferirla all'interno della pagnotta.

Completate il piatto con i pomodorini, del pangrattato ed un abbondante spolverata di parmigiano. Mettete a gratinare in forno a 240° per circa 5 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti Gratinati al Pomodoro presentato da Benedetta Parodi in tv




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