Per il primo piatto di oggi la nostra amica Benedetta ci ha presentato un piatto originale e scenografico, degli spaghetti conditi con un sugo al pomodoro fatti poi gratinare e serviti dentro una pagnotta di altamura foderata di speck, una vera e propria delizia assolutamente da provare.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Spaghetti Gratinati al Pomodoro " nella sua trasmissione televisiva
Rimuovete la calotta dal pane, svuotatelo della mollica e foderatelo con dello speck. Tritate la mollica che avete rimosso dal pane insieme alle acciughe e all'origano.
Frullate metà dei pomodorini ed aggiungeteli alla mollica insieme a dell'aglio, l'olio, il peperoncino, il basilico ed aggiustate di sale. Mettete la pasta a cuocere e scolatela molto al dente.
Affettate, nel frattempo, i pomodorini rimasti e scolate la pasta mantenendo un pò dell'acqua di cottura e conditela con il sugo che avete preparato, per poi trasferirla all'interno della pagnotta.
Completate il piatto con i pomodorini, del pangrattato ed un abbondante spolverata di parmigiano. Mettete a gratinare in forno a 240° per circa 5 minuti.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Spaghetti Gratinati al Pomodoro " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Spaghetti Gratinati al Pomodoro per 4 persone
- 1 pagnotta di pane di Altamura
- speck qb
- 2 filetti di acciuga
- origano secco qb
- 1 kg di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- peperoncino e basilico qb
- 250 gr di spaghetti
- acqua di cottura qb
- pangrattato e parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti Gratinati al Pomodoro di Benedetta Parodi
Rimuovete la calotta dal pane, svuotatelo della mollica e foderatelo con dello speck. Tritate la mollica che avete rimosso dal pane insieme alle acciughe e all'origano.
Frullate metà dei pomodorini ed aggiungeteli alla mollica insieme a dell'aglio, l'olio, il peperoncino, il basilico ed aggiustate di sale. Mettete la pasta a cuocere e scolatela molto al dente.
Affettate, nel frattempo, i pomodorini rimasti e scolate la pasta mantenendo un pò dell'acqua di cottura e conditela con il sugo che avete preparato, per poi trasferirla all'interno della pagnotta.
Completate il piatto con i pomodorini, del pangrattato ed un abbondante spolverata di parmigiano. Mettete a gratinare in forno a 240° per circa 5 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti Gratinati al Pomodoro presentato da Benedetta Parodi in tv
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