Una buonsimma torta salata costituisce l'antipasto del menù odierno. Stiamo parlando di una torta salata semplice da cucinare e molto leggera, realizzata con degli spinaci ed arricchita dalla presenza di uvetta e pinoli che con gli spinaci
fanno un mix davvero perfetto e rendono questa torta salata davvero molto appetitosa.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sfogliata di Spinaci" nella sua trasmissione televisiva
Fate tostare i pinoli in una padella. A parte mettete a cuocere la pasta brisèe in una tortiera, dopo averla ricoperta di fagioli, mettendola in forno a 200° per circa 10 minuti.
Sbattete le uova insieme al curry e al latte. Unite gli spinaci nella padella con i pinoli, aggiustate di sale ed aggiungete l'uvetta e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete poi gli spinaci, insieme ai pinoli e al'uvetta al composto di uova. Togliete i legumi dalla pasta brisèe e riempite la superficie della pasta con la farcitura agli spinaci.
Mettete il tutto in forno a 160° per circa 15 minuti.
Se la ricetta "Sfogliata di Spinaci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Sfogliata di Spinaci per 6 persone
- 20 gr di pinoli
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 1 cucchiaino di curry
- latte qb
- 250 gr di spinaci
- sale
- 40 gr di uvetta
- olio
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliata di Spinaci di Benedetta Parodi
Fate tostare i pinoli in una padella. A parte mettete a cuocere la pasta brisèe in una tortiera, dopo averla ricoperta di fagioli, mettendola in forno a 200° per circa 10 minuti.
Sbattete le uova insieme al curry e al latte. Unite gli spinaci nella padella con i pinoli, aggiustate di sale ed aggiungete l'uvetta e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete poi gli spinaci, insieme ai pinoli e al'uvetta al composto di uova. Togliete i legumi dalla pasta brisèe e riempite la superficie della pasta con la farcitura agli spinaci.
Mettete il tutto in forno a 160° per circa 15 minuti.
Video della ricetta Sfogliata di Spinaci presentato da Benedetta Parodi in tv
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