Sfogliata di Spinaci: ricetta da "I menù di Benedetta" del 18/5/2012

Una buonsimma torta salata costituisce l'antipasto del menù odierno. Stiamo parlando di una torta salata semplice da cucinare e molto leggera, realizzata con degli spinaci ed arricchita dalla presenza di uvetta e pinoli che con gli spinaci fanno un mix davvero perfetto e rendono questa torta salata davvero molto appetitosa.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sfogliata di Spinaci" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Sfogliata di Spinaci per 6 persone
  • 20 gr di pinoli 
  • 1 rotolo di pasta brisée 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di curry 
  • latte qb 
  • 250 gr di spinaci 
  • sale 
  • 40 gr di uvetta
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliata di Spinaci di Benedetta Parodi

Fate tostare i pinoli in una padella. A parte mettete a cuocere la pasta brisèe in una tortiera, dopo averla ricoperta di fagioli, mettendola in forno a 200° per circa 10 minuti.

Sbattete le uova insieme al curry e al latte. Unite gli spinaci nella padella con i pinoli, aggiustate di sale ed aggiungete l'uvetta e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete poi gli spinaci, insieme ai pinoli e al'uvetta al composto di uova. Togliete i legumi dalla pasta brisèe e riempite la superficie della pasta con la farcitura agli spinaci.

Mettete il tutto in forno a 160° per circa 15 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliata di Spinaci presentato da Benedetta Parodi in tv




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