Semifreddo Variegato Ai Pavesini: ricetta da "I menù di Benedetta" del 2/5/2012

La nostra amica Benedetta ha voluto proprio viziarci con il suo menù odierno, presentandoci un dessert a cui sarà veramente difficile poter resistere. Stiamo parlando di un semifreddo variegato ai pavesini, arricchito con una crema di mascarpone al caffè, del morbido e gustoso budino alla vaniglia e uno strato di caramello finale.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Semifreddo Variegato Ai Pavesini" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Semifreddo Variegato Ai Pavesini per 4 persone

Per il Caramello
  • 50 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua 
Per il Budino 
  • 1 busta di preparato per budino alla vaniglia 
  • 250 ml di latte 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • pavesini qb 
Per la Crema al Mascarpone 
  • 2 uova 
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 gr di mascarpone
  • 1 tazza di caffè
Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo Variegato Ai Pavesini di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare il caramello mettendo in una padella sul fuoco lo zucchero ed un pò d'acqua. Preparate nel frattempo il budino mescolando in un altro pentolino il preparato per budini insieme al latte e allo zucchero.

Versate il caramello caldo sul fondo di uno stampo per plumcake in silicone. Mettete poi uno strato di pavesini a ricoprire il caramello e versateci sopra il budino.

Mescolate poi i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo ed unite il mascarpone e gli albumi che avrete montato a neve. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e trasferite parte della crema ottenuta nello stampo sopra il budino, rivestendola di uno strato di pavesini imbevuti nel caffè. Ripetere la sequenza con uno strato di crema al mascarpone, uno di pavesini e concludere con un ultimo strato costituito dalla crema al mascarpone.

Mettete poi in freezer a solificare. E...buon appetito!!

Video della ricetta Semifreddo Variegato Ai Pavesini presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Semifreddo Variegato Ai Pavesini" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti