Ruota di Carne: ricetta da "I menù di Benedetta" del 1/5/2012

Grazie all'aiuto dell'ospite della puntata odierna, la scrittrice Simonetta Agnello Hornby, la nostra Bendettache ha cucinato un buonissimo piatto a base di carne, molto simile ad un polpettone anche se presentato in una maniera un pò più ricercata.




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Ruota di Carne" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Ruota di Carne per 4 persone
  • 300 gr di carne macinata di vitello 
  • 300 gr di carne macinata di maiale
  • pangrattato qb 
  • 1 uovo 
  • parmigiano qb 
  • sale 
  • pepe 
  • 1 cipolla 
  • alloro qb 
  • olio 
  • limone qb
Procedimento per cucinare la ricetta Ruota di Carne di Benedetta Parodi

Unite i vari tipi di carne e mescolatele con dell'uovo, del pangrattato, del parmigiano ed aggiustate di sale e di pepe.
Prendete la cipolla e sfogliatela. Con il composto ottenuto in precedenza create delle polpette e inseritele all'interno di ogni foglia di cipolla, come se fossero delle barchette. Prendete una teglia rotonda, versate dell'olio per ungerla, spolveratela con del pangrattato.

Disponete le barchette di cipolla sulla teglia a formare una ruota, alternando la cipolla e la carne a delle foglie di alloro. Completate versando un pò d'olio e del pangrattato e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20/30 minuti servendo poi il piatto accompagnandolo con delle fette di limone.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Ruota di Carne presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Ruota di Carne" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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