Polpettone Alle Erbe: ricetta da "I menù di Benedetta" del 8/5/2012

Ecco un secondo facile da cucinare, economico ma dall'impatto visivo davvero notevole: stiamo parlando di un polpettone realizzato con carne macinata di maiale e caratterizzato da un crumble di erbe aromatiche e che lo rende davvero caratteristico oltre che davvero molto gustoso. Ecco la ricetta per prepare questo appetitoso polpettone.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Polpettone Alle Erbe" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Polpettone Alle Erbe per 4 persone


Per la panatura
  • menta, prezzemolo, timo, maggiorana e rosmarino qb.
  • 4 pomodori secchi
  • 3 fette di pancarre
  • scorza di limone qb
Per il polpettone
  • 700 gr di carne di maiale tritata
  • 3 fette di pancarre
  • latte qb
  • 1 uovo
  • sale
  • 50 gr di pecorino
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone Alle Erbe di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare la panatura mettendo a tritare in un mixer tutti i vostri ingredienti, cioè le erbe aromatiche, i pomodori secchi, la scorza di limone e il pancarrè.

Mescolate ed impastate la carne di maiale tritata unendo un pò della farcitura prima utilizzata, 3 fette di pancarrè ed un pò di latte.

Aggiungete alla carne l'uovo, il pecorino ed il sale ed impastate per bene il tutto. Posizionate il vostro polpettone in una teglia da forno ricoperta con carta da forno, ricopritelo con il crumble di erbe aromatiche e completate il piatto con un giro d'olio.

Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone Alle Erbe presentato da Benedetta Parodi in tv




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