Una delle verdure di stagione più apprezzate in cucina è senz'altro il fagiolino che la nostra amica Benedetta ci propone in un modo originale e molto gustoso, utilizzando dei fagiolini surgelati (ma anche quelli freschi vanno benissimo), per un antipasto molto gustoso ed originale, reso speciale e ancora più saporito dalla presenza del formaggio roquefort e delle noci.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Plumcake di fagiolini" nella sua trasmissione televisiva
Prendete i fagiolini, lessateli e tagliatene a pezzetti circa 150 grammi. A parte sbattete le uova insieme al latte, aggiungete poi la farina e il lievito ed aggiustate di sale.
Aggiungete poi al composto i fagiolini tagliati, le noci e il formaggio roquefort.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Mettete a cuocere in forno a circa 200° per circa 35 minuti.
Servite il vostro plumcake insieme ad una insalatina di fagiolini e misticanza, condita con olio, sale ed aceto balsamico.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Plumcake di fagiolini" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Plumcake di fagiolini per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 8 g di lievito istantaneo
- 100 g di roquefort
- 250 g di fagiolini
- 50 g di gherigli di noce
- 1 dl di latte
- olio extravergine di oliva
- insalatina mista di stagione
- aceto balsamico
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake di fagiolini di Benedetta Parodi
Prendete i fagiolini, lessateli e tagliatene a pezzetti circa 150 grammi. A parte sbattete le uova insieme al latte, aggiungete poi la farina e il lievito ed aggiustate di sale.
Aggiungete poi al composto i fagiolini tagliati, le noci e il formaggio roquefort.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Mettete a cuocere in forno a circa 200° per circa 35 minuti.
Servite il vostro plumcake insieme ad una insalatina di fagiolini e misticanza, condita con olio, sale ed aceto balsamico.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Plumcake di fagiolini presentato da Benedetta Parodi in tv
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