Plumcake di fagiolini: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/5/2012

Una delle verdure di stagione più apprezzate in cucina è senz'altro il fagiolino che la nostra amica Benedetta ci propone in un modo originale e molto gustoso, utilizzando dei fagiolini surgelati (ma anche quelli freschi vanno benissimo), per un antipasto molto gustoso ed originale, reso speciale e ancora più saporito dalla presenza del formaggio roquefort e delle noci.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Plumcake di fagiolini" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Plumcake di fagiolini per 4 persone
  • 250 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 8 g di lievito istantaneo
  • 100 g di roquefort 
  • 250 g di fagiolini 
  • 50 g di gherigli di noce 
  • 1 dl di latte 
  • olio extravergine di oliva
  • insalatina mista di stagione
  • aceto balsamico
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake di fagiolini di Benedetta Parodi

Prendete i fagiolini, lessateli e tagliatene a pezzetti circa 150 grammi. A parte sbattete le uova insieme al latte, aggiungete poi la farina e il lievito ed aggiustate di sale.

Aggiungete poi al composto i fagiolini tagliati, le noci e il formaggio roquefort.

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Mettete a cuocere in forno a circa 200° per circa 35 minuti.

Servite il vostro plumcake insieme ad una insalatina di fagiolini e misticanza, condita con olio, sale ed aceto balsamico.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Plumcake di fagiolini presentato da Benedetta Parodi in tv




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