Pizzoccheri valtellinesi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/5/2012

Per il primo piatto del suo menù odierno, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha regalato una ricetta tipica della tradizione culinaria lombarda, per la precisione valtellinese, cioè dei pizzoccheri conditi con verza e patate ed insaporiti con burro fuso e formaggio casera, una vera e propria bontà per tutti gli amanti della pasta.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pizzoccheri valtellinesi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Pizzoccheri valtellinesi per 4 persone
  • 400 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00 
  • sale 
  • acqua qb
  • 1 patata 
  • verze qb 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 g di burro 
  • 1 cipolla 
  • salvia qb 
  • formaggio casera qb 
  • parmigiano qb 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzoccheri valtellinesi di Benedetta Parodi

Unite le farine di grano saraceno e la farina 00, formate la classica fontana ed aggiungete l'acqua e un pò di sale.

Impastate per bene il tutto e stendete il composto utilizzando un mattarello. Ricavate con un coltello i vostri pizzoccheri. Nel frattempo mettete a lessare la verza e le patate adoperando la stessa pentola piena d'acqua.

Prendete poi un'altra padella e mettete a soffriggere l'aglio e la cipolla con un pò di burro. Aggiungete i pizzoccheri alla pentola contenente la verza e le patate e fate cuocere per altri 5 minuti.

Unite poi la salvia al soffritto, scolate i vostri pizzoccheri insieme alla verza e alle patate, conditeli con il formaggio casera, il parmigiano e il burro utilizzato per il soffritto adeguatamente filtrato.

Completate il piatto con un macinata di pepe.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pizzoccheri valtellinesi presentato da Benedetta Parodi in tv




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