Oggi la nostra amica Benedetta ci ha presentato un dolce da leccarsi i baffi, una millefoglie di fragole che vi conquisterà. Simpatica ed intelligente l'idea di aggiungere una frutta di stagione che piace davvero a tutti, cioè la fragola, che contribusice a rendere questo dolce ancora più gustoso ed invitante.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Millefoglie alle Fragole" nella sua trasmissione televisiva
Fate scaldare in un pentolino il latte insieme alla scorza di limone. Suddividete la vostra sfoglia in tre parti, bucherellatela e spennellatela con l'uovo sbattuto, spolverizzandola con dello zucchero semolato.
Mettete le sfoglie a cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema mescolando a fucoo psento i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungendo la maizena e il latte senza però aggiungere la scorza del limone.
Mettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando per bene. A parte preparate la panna montata. Aggiungete poi il burro alla crema e fatela raffreddare.
Alla crema, quando si sarà raffeddata, aggiungete la panna montata ed iniziate a comporre la vostra millefoglie alternando la sfoglia, la crema e le fragole.
Ricoprite poi tutti i lati della millefoglie con la meringa sbriciolata e completate con abbondante zucchero a velo.
Se la ricetta "Millefoglie alle Fragole" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Millefoglie alle Fragole per 4 persone
- 1/2 litro di latte
- scorza di 1 limone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- zucchero qb
- per la crema
- 6 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 60 gr di maizena
- 700 ml di panna
- 50 gr di burro
- 800 gr di fragole
- meringhe qb
- zucchero a velo qb.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie alle Fragole di Benedetta Parodi
Fate scaldare in un pentolino il latte insieme alla scorza di limone. Suddividete la vostra sfoglia in tre parti, bucherellatela e spennellatela con l'uovo sbattuto, spolverizzandola con dello zucchero semolato.
Mettete le sfoglie a cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema mescolando a fucoo psento i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungendo la maizena e il latte senza però aggiungere la scorza del limone.
Mettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando per bene. A parte preparate la panna montata. Aggiungete poi il burro alla crema e fatela raffreddare.
Alla crema, quando si sarà raffeddata, aggiungete la panna montata ed iniziate a comporre la vostra millefoglie alternando la sfoglia, la crema e le fragole.
Ricoprite poi tutti i lati della millefoglie con la meringa sbriciolata e completate con abbondante zucchero a velo.
Video della ricetta Millefoglie alle Fragole presentato da Benedetta Parodi in tv
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