Dal momento che l'argomento del menù di oggi sono i piatti raffinati, non poteva mancare, come ospite, uno chef professionista, Davide Scabin, che ci ha preparato questo gustosissimo piatto a base di uovo e gamberoni, un piatto davvero molto saporito, raffinato e ricercato!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gamberoni Occhio Di Bue" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a cuocere i tuorli in olio alla temperatura di 65 gradi, mettendoli poi in forno sempre a 65 gradi per altri 15 minuti.
Nel frattempo pulite e sgusciate i vostri gamberoni. In una padella fare rosolare le verdure affettate: cipolla, carote, sedano, un pò d'aglio, rosmarino ed un pizzico di peperoncino. Aggiungete le teste dei vostri gamberoni e sfumate con il vino, aggiungendo, in un secondo momento, anche un pò d'acqua.
Fate cuocere per qualche minuto per ottenere il fumetto. Nel frattempo preparate la tatrà: frullate insieme agli albumi la panna, il parmigiano e il fumetto filtrato.
Unite alla salsa un pò di timo e di aglio.
Preparate poi la panna acida unendo alla panna il succo di limone. Aggiungete poi alla panna acida del timo. Servendovi della carta da forno e della pellicola trasparente, schiacciate, come indicato nel video, la polpa di gambero. Passate poi i gamberi al grill per pochissimo tempo e serviteli sul letto di tartrà caramellizzata.
Aggiungete il tuorlo d'uovo, la panna acida, fondo bruno, l'olio al peperoncino ed aggiustate di sale prima di servire.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Gamberoni Occhio Di Bue" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Gamberoni Occhio Di Bue per 4 persone
- 2 tuorli
- olio
- 8 gamberi
- aglio, carote, cipolla, sedano qb
- rosmarino e peperoncino qb
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 mestoli d’acqua
- 240 gr di albume
- 90 ml di panna
- 60 gr di parmigiano
- 90 ml di fumetto di pesce
- timo qb
- 1 spicchio d’aglio
- panna qb
- il succo di ½ limone
- maggiorana qb
- fondo bruno qb
- olio al peperoncino
- sale grosso
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberoni Occhio Di Bue di Benedetta Parodi
Mettete a cuocere i tuorli in olio alla temperatura di 65 gradi, mettendoli poi in forno sempre a 65 gradi per altri 15 minuti.
Nel frattempo pulite e sgusciate i vostri gamberoni. In una padella fare rosolare le verdure affettate: cipolla, carote, sedano, un pò d'aglio, rosmarino ed un pizzico di peperoncino. Aggiungete le teste dei vostri gamberoni e sfumate con il vino, aggiungendo, in un secondo momento, anche un pò d'acqua.
Fate cuocere per qualche minuto per ottenere il fumetto. Nel frattempo preparate la tatrà: frullate insieme agli albumi la panna, il parmigiano e il fumetto filtrato.
Unite alla salsa un pò di timo e di aglio.
Preparate poi la panna acida unendo alla panna il succo di limone. Aggiungete poi alla panna acida del timo. Servendovi della carta da forno e della pellicola trasparente, schiacciate, come indicato nel video, la polpa di gambero. Passate poi i gamberi al grill per pochissimo tempo e serviteli sul letto di tartrà caramellizzata.
Aggiungete il tuorlo d'uovo, la panna acida, fondo bruno, l'olio al peperoncino ed aggiustate di sale prima di servire.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Gamberoni Occhio Di Bue presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Gamberoni Occhio Di Bue" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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