Filetto di Manzo alle Ciliegie: ricetta da "I menù di Benedetta" del 2/5/2012

Un secondo a base di carne è il piatto principe di questa puntata dedicata alle ricette raffinate. Stiamo parlando di filetti di manzo cotti in una salsina con ciliegie sfumate con marsala e vino rosso, un piatto davvero molto gustoso e dall'effetto scenico assicurato!


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Filetto di Manzo alle Ciliegie" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Filetto di Manzo alle Ciliegie per 4 persone
  • 1-2 scalogni
  • olio 
  • 300 gr di ciliegie 
  • 2 filetti di manzo 
  • ½ bicchiere di vino rosso 
  • 1 bicchierino di marsala 
  • 1 cucchiaio di senape
  • rosmarino qb
  • sale 
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di Manzo alle Ciliegie di Benedetta Parodi

Tritate per bene lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con un pò d'olio. Aggiugnete anche le ciliegie snocciolate e lasciate andare.

Prendete poi un'altra padella e fateci cuocere i filetti di manzo per circa 2 minuti per ogni lato. Fate sfumare le ciliegie con del vino e del marsala.

Unite la senape alle ciliegie e fate cuocere per altri 5-6 minuti. Unite i filetti di manzo al vostro sughetto, insieme ad un pò di rosmarino e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.

Servite i filetti con la salsa di cottura. E...buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di Manzo alle Ciliegie presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Filetto di Manzo alle Ciliegie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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