Carbonara Monferrina: ricetta da "I menù di Benedetta" del 2/5/2012

Ecco un metodo alternativo e creativo di cucinare una pasta alla carbonara. La nostra amica Benedetta ci ha presentato per il suo menù odierno della pappardelle condite con degli asparagi saltati in padella e con una crema all'uovo per un piatto davvero molto gustoso ed invitante.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Carbonara Monferrina" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Carbonara Monferrina per 4 persone

  • 50 gr di pancetta affumicata
  • un mazzetto di asparagi
  • origano qb
  • 250 gr di pappardelle all’uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine qb
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara Monferrina di Benedetta Parodi

Fate rosolare la pancetta in una padella con aglio ed olio. Aggiustate di sale ed aggiungete le punte degli asparagi.

Aggiungete un pò d'acqua e portate a cottura. Nel frattempo fate cuocere le vostre tagliatelle. Prendete poi una boule e metteteci le uova, la ricotta, il parmigiano ed aggiustate di sale e di pepe.

Scolate la pasta e conditela con gli asparagi, ricordandovi di togliere l'aglio, e la crema di formaggi ottenuta, servendo poi con un'abbondante spolverata di formaggio parmigiano.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Carbonara Monferrina presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Carbonara Monferrina" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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