Caponata: ricetta da "I menù di Benedetta" del 1/5/2012

Oggi la nostra amica Benedetta ci ha presentato uno dei piatti più famosi del Sud d'Italia, una delle ricette tipiche della tradizione culinaria della Sicilia, la caponata di verdure, un piatto che può essere utilizzato come antipasto o come contorno e che consiste in un insieme di ortaggi fritti conditi con dei pomodorini ed una salsa agrodolce.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Caponata " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Caponata per 4 persone
  • 1 melanzana 
  • 1 peperone rosso 
  • olio di semi 
  • 1 cipolla 
  • acqua qb 
  • sale 
  • 1 manciata di uvette 
  • 1 manciata di pinoli 
  • pomodorini qb 
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • basilico qb
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata di Benedetta Parodi

Fate friggere le vostre melanzane e i peperoni dopo averli tagliati a dadini ed aggiustate di sale. Mettete la cipolla a stufare in una padella dopo averla affettata insieme ad un pò d'acqua.

Aggiungete l'uvetta e i pinoli alla vostra cipolla per poi aggiungere anche le verdure che avrete fritto e i pomodorini. Sfumate il tutto con dell'aceto ed aggiungete un pò di zucchero.

Completate il piatto con il basilico e servite su piatto da portata.

    E...buon appetito!!

    Video della ricetta Caponata presentato da Benedetta Parodi in tv




    Se la ricetta "Caponata " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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