La nostra amica Benedetta, perfettamente in tema con la pauntata dei suoi menù odierna, ci propone un antipasto tipico della tradizione culinaria targata USA: stiamo parlando dei bagels, delle ciambelle salate ottime da gustare come antipasto e proposti da Benedetta in questo non usuale colore blu.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Bagels blu" nella sua trasmissione televisiva
Prendete il lievito e sbriciolatelo nella farina. Unite lo zucchero, un pò di sale, l'acqua, il colorante alimentare blu, il miele ed iniziate ad impastare per bene.
Lasciate lievitare il composto per circa 3 ore e poi dividetelo in quattro parti formando delle ciambelle arrotolando la pasta su se stessa.
Immergete le ciambelle ottenute per 2 minuti in acqua bollente in cui avrete messo del miele e del bicarbonato.
Scolate i bagels dopo 2 minuti, cospargeteli di sesamo e metteteli in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Se la ricetta "Bagels blu" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca. + 3 ore
Ingredienti Bagels blu per 4 persone
- 1 panetto di lievito di birra
- 400 gr di farina
- zucchero qb
- sale
- 200 ml di acqua
- 4-5 cucchiai di colorante blu per alimenti
- semi di sesamo qb
- 1 cucchiaio di miele
- 3 litri di acqua
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento per cucinare la ricetta Bagels blu di Benedetta Parodi
Prendete il lievito e sbriciolatelo nella farina. Unite lo zucchero, un pò di sale, l'acqua, il colorante alimentare blu, il miele ed iniziate ad impastare per bene.
Lasciate lievitare il composto per circa 3 ore e poi dividetelo in quattro parti formando delle ciambelle arrotolando la pasta su se stessa.
Immergete le ciambelle ottenute per 2 minuti in acqua bollente in cui avrete messo del miele e del bicarbonato.
Scolate i bagels dopo 2 minuti, cospargeteli di sesamo e metteteli in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Video della ricetta Bagels blu presentato da Benedetta Parodi in tv
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