Bagels blu: ricetta da "I menù di Benedetta" del 17/5/2012

La nostra amica Benedetta, perfettamente in tema con la pauntata dei suoi menù odierna, ci propone un antipasto tipico della tradizione culinaria targata USA: stiamo parlando dei bagels, delle ciambelle salate ottime da gustare come antipasto e proposti da Benedetta in questo non usuale colore blu.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Bagels blu" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca. + 3 ore

Ingredienti Bagels blu per 4 persone
  • 1 panetto di lievito di birra 
  • 400 gr di farina 
  • zucchero qb 
  • sale
  • 200 ml di acqua
  • 4-5 cucchiai di colorante blu per alimenti 
  • semi di sesamo qb
  • 1 cucchiaio di miele
Per la Bollitura 
  • 3 litri di acqua 
  • 1 cucchiaio di bicarbonato 
  • 1 cucchiaio di miele
Procedimento per cucinare la ricetta Bagels blu di Benedetta Parodi

Prendete il lievito e sbriciolatelo nella farina. Unite lo zucchero, un pò di sale, l'acqua, il colorante alimentare blu, il miele ed iniziate ad impastare per bene.

Lasciate lievitare il composto per circa 3 ore e poi dividetelo in quattro parti formando delle ciambelle arrotolando la pasta su se stessa.

Immergete le ciambelle ottenute per 2 minuti in acqua bollente in cui avrete messo del miele e del bicarbonato.

Scolate i bagels dopo 2 minuti, cospargeteli di sesamo e metteteli in forno a cuocere per circa 30 minuti a 180°.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Bagels blu presentato da Benedetta Parodi in tv




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