Zuppa Inglese: ricetta da "I menù di Benedetta" del 28/3/2012

La ricetta della zuppa inglese è un classico tra quelle legate ai dolci, un dolce dal sapore squisito e dal fascino intramontabile, letteralmente adorato da tutti coloro che amano la crema pasticciera unita al gusto del cioccolato. La nostra Benedetta ha voluto rivisatare la classica ricetta della zuppa inglese, inzuppando i biscotti nel succo di mirtillo per rendere ancora più appetitoso ed invitante questo buonisssimo dolce.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Zuppa Inglese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + frigorifero

Ingredienti per 4 persone
  • 2 uova
  • 6 tuorli
  • 275g di zucchero
  • 20g di farina
  • 300 ml di latte
  • 150g di gocce di cioccolato fondente
  • acqua q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • pavesini q.b.
  • succo di mirtilli rossi q.b.
  • burro q.b.
  • lamponi e zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa Inglese di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare la crema mescolando le vostre uova insieme alla farina, al latte e allo zucchero e facendola addensare per bene sul fuoco.

In un altro pentolino, preoccupandovi di tenere il fuoco basso, fate sciogliere le vostre gocce di cioccolato servendovi di un pò d'acqua.

Unite metà della crema che avete ottenuto a quella al cioccolato e mescolate per bene il tutto. Aggiungete nel frattempo la scorza di limone alla vostra crema gialla rimasta.

Prendete una pirofila da forno ed imburratene il fondo, spolverizzandolo con dello zucchero a velo. Posizionateci sopra poi un primo strato di biscotti che avrete prima inzuppato nel succo di mirtilli.

Coprite i vostri biscotti con metà della crema al cioccolato e iniziate a disporre il secondo strato di biscotti, ricordandovi, sempre, di bagnarli prima nel succo di mirtillo.

Coprite il secondo strato di biscotti con la crema gialla aromatizzata al limone e completate il dolce con il terzo strato di biscotti, dopo averli sempre imbevuti nel succo di mirtillo, e completate con la crema al cioccolato.

Mettete il vostro dolce a raffreddare in frigorifero per un paio di ore e servitelo spolverizzandolo con dello zucchero a velo, con qualche lampone per decorazione.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa Inglese presentato da Benedetta Parodi in tv




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