Trofie con Fagiolini e Calamari: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/3/2012

Per il primo piatto di oggi la nostra Benedetta Parodi ha voluto presentarci una pasta che richiama un piatto tipico della tradizione culinaria ligue, delle trofie al pesto con fagiolini e l'aggiunta di calamari saltati in padella, un modo originale e senz'altro molto gustoso di preparare una pasta al pesto un pò diverso dal solito.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Trofie con Fagiolini e Calamari" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 150 gr di fagiolini 
  • olio 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 calamari 
  • 300 gr di trofie 
  • sale 
  • acqua di cottura qb 
  • 1 cucchiaio di pesto
  • basilico qb
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie con Fagiolini e Calamari di Benedetta Parodi

Prendete i vostri fagiolini, puliteli e metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua.

Prendete una padella e fateci rosolare l'aglio insieme ad un pò d'olio ed aggiungete i vostri calamari che avrete tagliato a pezzetti in precedenza.

Fate cuocere le vostre trofie nella pentola in cui avrete messo i fagiolini a bollire. Fate saltare in padella i vostri calamari ed unite le trofie e i fagiolini che avrete scolato.

Mescolate il tutto nella padella e, quando avrete spento il fuoco, aggiungete il vostro pesto ed un pò di acqua di cottura.

Completate il vostro piatto aggiungendo del basilico fresco e servite.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Trofie con Fagiolini e Calamari presentato da Benedetta Parodi in tv




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