Tegame di Acciughe: ricetta da "I menù di Benedetta" del 21/3/2012

Un secondo piatto a base di pesce e verdure quello che ci ha presentato la nostra Benedetta oggi. Si tratta di uno sformatino di acciughe ricoperte con dei pomodorini e con una base di cipolle e patate, un piatto completo e davvero molto invitante che vi invitiamo a provare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tegame di Acciughe" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • olio 
  • 1 cipolla 
  • sale 
  • origano qb 
  • 300 gr di acciughe fresche 
  • 2-3 pomodori 
  • prezzemolo qb 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • vino bianco qb 
  • acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tegame di Acciughe di Benedetta Parodi

Pelate le vostre patate e tagliatele a fette sottili e fatele bollire in acqua calda per circa 10 minuti.

Prendete una pirofila e ungete il fondo con un pò d'olio. Coprite il fondo della vostra pirofila con la cipolla che avrete tagliato a fette sottili e aggiustate di sale.

Sopra lo strato di cipolla disporre uno strato di fette di patate, aggiustate anche questo strato di sale e aggiungete l'origano.

Sopra le patate posizionate uno strato di acciughe. Tagliate a dadini il vostro pomodoro e distribuitelo sopra le acciughe.

Completate il piatto con il prezzemolo, l'aglio tagliato a spicchi grossi, un pò di vino e un goccio d'acqua.

Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tegame di Acciughe presentato da Benedetta Parodi in tv





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