Per il menù delle Tre Venezie non poteva certo mancare un primo piatto tipico della tradizione culinaria veneziana, risi e bisi. Benedetta ci ha presentato una variante di questo buonissimo piatto con il prosciutto cotto al posto della pancetta.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risi e bisi" nella sua trasmissione televisiva
Tritate per bene la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con dell'olio (foto 1). Nel frattempo tritate il vostro prosciutto cotto e aggiungetelo alla cipolla (foto 2).
Unite il riso e fatelo tostare (foto 3). Aggiungete un pò d'acqua e fatela sfumare (foto 4). Unite i piselli, il dado granulare ed altra acqua (foto 5).
Aggiustate di sale e continuate la cottura come se fosse un risotto. Servite il vostro piatto molto liquido, come se fosse una via di mezzo tra un risotto e una zuppa e servite con una spolverata di parmigiano, prezzemolo ed olio a crudo (foto 6).
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Risi e bisi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risi e bisi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- burro qb
- olio
- 100 gr di prosciutto cotto
- 400 gr di riso
- acqua calda qb
- 300 gr di piselli surgelati
- dado granulare di carne qb
- sale
- parmigiano qb
- prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risi e bisi di Benedetta Parodi
Tritate per bene la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con dell'olio (foto 1). Nel frattempo tritate il vostro prosciutto cotto e aggiungetelo alla cipolla (foto 2).
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
Unite il riso e fatelo tostare (foto 3). Aggiungete un pò d'acqua e fatela sfumare (foto 4). Unite i piselli, il dado granulare ed altra acqua (foto 5).
Aggiustate di sale e continuate la cottura come se fosse un risotto. Servite il vostro piatto molto liquido, come se fosse una via di mezzo tra un risotto e una zuppa e servite con una spolverata di parmigiano, prezzemolo ed olio a crudo (foto 6).
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
E...buon appetito!!
Video della ricetta Risi e bisi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Risi e bisi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento