Quiche Zola e Zucca: ricetta da "I menù di Benedetta" del 16/3/2012

Come tradizione, ormai, la nostra Benedetta ha voluto presentarci un piatto in cui la bontà della zucca viene accostata al sapore forte ed intenso del gorgonzola per dar vita a questa gustosissima torta salata: la quiche Z.Z., ovvero Zola più Zucca, una delle preferite di Benedetta e assolutamente da provare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Quiche Zola e Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 6-8 persone
  • 700 gr di zucca
  • 300 gr di gorgonzola 
  • 250 gr di ricotta 
  • 2 uova 
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento per cucinare la ricetta Quiche Zola e Zucca di Benedetta Parodi

Fate cuocere la zucca e schiacciatela ed unitela al gorgonzola e alla ricotta, mescolando il tutto per bene.

Aggiungete al vostro composto le uova e il parmigiano, aggiustate di sale e continuate a mescolare il tutto.

Prendete la vostra pasta sfoglia, stendetela su una tortiera, preoccupandovi di forare il fondo e farcitela con il composto di zucca e gorgonzola.

Fate cuocere a circa 180° per 40-50 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Quiche Zola e Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Quiche Zola e Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti