Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 7 Marzo 2012

Il dolce di questa puntata è dedicato ad un gustosissimo gelato cucinato dalla nostra amica Benedetta Parodi che ha preparato un mix di gelato alla crema servito su una morbida salsa calda di frutti di bosco realizzata utilizzando frutti di bosco congelati.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min + 2h ca.

Ingredienti per 4 persone

Per la Crema
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • ½ l di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
Per la Salsa
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati
  • zucchero qb
  • acqua qb  
Procedimento per cucinare la ricetta Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi


Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi insieme alla zucchero. A parte montate a neve la panna da cucina.
Incorporate la panna montata ai tuorli e aggiungete un pò di vanillina.
Versate il composto in uno stampo e mettetelo a congelare in freezer.
Preparate nel frattempo la vostra salsa mettendo a sobbollire in padella per qualche minuto i vostri frutti di bosco surgelati insieme ad un goccio d'acqua e allo zucchero.
Servite il gelato tagliandolo a fette insieme alla salsina ai frutti di bosco.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti